
GIM OU GIN
O que é?
O nome gin ou gim é resultado da combinação das variantes do nome do zimbro, que em holandês é genever, genievre em francês e ginepro em italiano.
É uma bebida destilada à base de cereais que passa por um processo de infusão com zimbro e outras especiarias. O teor alcoólico varia entre 37,5% e 50%, dependendo da marca.
O gin é conhecido por ser uma bebida aromática e cada marca se destaca por sua combinação única de ingredientes, dos quais o zimbro (ginebro) é obrigatório por lei.
SUA HISTÓRIA
Como surgiu?
A historia do gin teve início na Holanda, em meados do século XVII. Francisco de la Boie, médico e professor, também conhecido como Sylvius, dedicou-se a pesquisar uma fórmula medicamentosa para amenizar problemas renais e com a junção de zimbro e destilado de cereais ele deu origem ao primeiro gin da história.
O remédio foi tão bem aceito a ponto de ser tomado inclusive por quem não sofria de nenhum tipo de enfermidade. Com preço acessível e sabor característico, o gin caiu nas graças do povo.
Além disso, com o objetivo de espantar o frio, o destilado foi aliado dos soldados ingleses que lutavam pela Europa na Guerra dos Trinta Anos.
Foi na Inglaterra que a história do gin se consolidou e a bebida passou a ser consumida por um grande número de pessoas e produzida em grande quantidade.
Londres, em 1730, já contava com mais de 7 mil pontos de venda de gin atingindo todas as classes sociais.


TIPOS
Diferenças
London Dry Gin é o tipo mais conhecido mundialmente. Recebe infusão de ingredientes aromáticos, no processo de destilação, como zimbro, sementes de coentro e outros. Ele é feito sem adição de essências ou de adoçantes.
Genebra é produzido nos Países Baixos, pode ser incolor ou cor-de-palha devido ao caramelo adicionado na sua composição. Pelo processo de destilação pot still, ele é destilado quatro vezes seguidas.
Old Tom Gin veio antes do London Dry e tem adição de açúcar na composição final. Seu sabor lembra a Genebra.
Plymouth Gin é produzido na cidade de Plymouth, no Sul da Inglaterra. É conhecido por ter menos sabor de zimbro e um marcante gosto amadeirado e terroso. Os monges dominicanos black friars (frades negros) foram quem iniciaram sua produção desse tipo de gin.
Sloe Gin é bem doce e tem cor avermelhada, a qual é obtida pela infusão, depois da destilação, de ameixas e outras frutas vermelhas.
Steinhager é uma versão alemã da Genebra, cujo nome origina-se da cidade alemã de Steinhagen.
Gin tinto foi criado em Valença, Portugal. Composto de 14 ingredientes, entre eles o aneto, loureiro, nevêda, folha de salgueiro, flor de sabugueiro, ervas de São Roberto, erva cidreira, lúcia lima, folha de eucalipto, o alecrim, alfazema, e o cítrico da casca da laranja verde, papoilas e amoras silvestres e perico (fruto típico de Valença).
OHANA GIN
London Dry Gin
Produzido em destilaria própria com botânicos cuidadosamente selecionados e infusionados por mais de 24 horas. Destilado lentamente em alambique de cobre, proporcionando a sublime experiência que o Gin pode oferecer.
Ingredientes: Água, Álcool etílico potável de origem agrícola, Zimbro, Coentro, Raiz de Angélica, Alcaçuz, Canela, Cardamomo, Gengibre, Casca de Laranja, Maracujá, Casca de Limão Siciliano.
Produzido e engarrafado por:
Destilaria Ohana e Botânicos Ltda.
CNPJ: 39.378.116/0001-02 Ribeirão da Ilha – Florianópolis – SC
REGISTRO MAPA: SC 002687-5.000001
Prazo de validade: Indeterminado. Indústria Brasileira
NÃO CONTÉM GLÚTEN
Evite o consumo excessivo de álcool.
Proibido venda para menores de 18 anos.
